Perkedel Bihun merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan goreng.
Bahan
3 buah kentang ukuran besar
150 gram daging ayam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
100 gram bihun kering
2 butir telur ayam
1 butir putih telur ayam
1 sendok teh garam
½ sendok teh micin
½ sendok teh lada bubuk
50 gram tepung roti
minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Cuci kentang, kupas, iris tipis-tipis. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.
2 Bersihkan daging ayam. Iris dadu kecil. Tumis sampai matang. Biarkan dingin.
3 Bersihkan, iris tipis bawang putih dan bawang merah. Tumis sampai harum. Angkat.
4 Seduh bihun dengan air panas sampai lunak, tiriskan, potong-potong.
5 Campur kentang, bihun, ayam, bawang merah, bawang putih, garam, micin dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
6 Masukan 2 butir telur. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat pipih.
7 Celupkan perkedel dalam putih telur kocok lalu ke tepung roti sampai rata.
8 Goreng sampai matang. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.