Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Wednesday, January 8, 2014



Tom Kha Gai merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Thailand. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus.

Bahan

400 gram daging ayam
160 gram jamur merang putih
8 buah cabai rawit
3 batang serai
5 cm lengkuas
400 ml air kaldu ayam
800 ml santan dari ½ butir kelapa
5 lembar daun jeruk
3 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok makan kecap ikan
½ sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam

Cara Pengolahan

1 Bersihkan, potong daging ayam 1 x 4 cm. Sisihkan.
2 Celup jamur merang dalam air mendidih, tiriskan.
3 Bersihkan, memarkan cabai rawit. Sisihkan.
4 Bersihkan, ambil bagian yang putih dari serai, memarkan.
5 Bersihkan, memarkan lengkuas. Sisihkan.
6 Campur air kaldu, serai, lengkuas, daun jeruk. Rebus di atas api sedang sampai mendidih.
7 Masukkan daging ayam, jamur merang, garam, air jeruk nipis, kecap ikan dan gula pasir. Masak sampai matang.
8 Masukkan santan, cabai rawit. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih. Angkat.
9 Sajikan.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...