Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Wednesday, January 8, 2014



Cumi Bakar Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan bakar. 

Bahan

½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe
200 gram cumi
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh lada bubuk
¼ sendok teh gula pasir
50 ml air
3 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan

1 Bersihkan bawang bombay, bawang putih dan jahe. Cincang halus semuanya.
2 Bersihkan cumi, kerat-kerat. Lumuri cumi dengan ½ sendok teh air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
3 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu cincang sampai harum.
4 Masukkan cumi, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5 Masukkan air. Masak sampai matang. Angkat.
6 Bakar cumi di atas api sedang sampai matang. Angkat.

Catatan
Porsi untuk 3-4 orang.
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...