Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Friday, January 24, 2014


Biodata
Nama lengkap : Keira Shabirah Jafariyah
Nama populer : Keira Shabira
Tempat Lahir : Bandung
Tanggal Lahir : 8 Juni 1991
Profesi : Artis
Kebangsaan : Indonesia
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 45 kg
Nama ayah : H. Moch Guntur Kadir Jafar 
Nama Ibu : Hj. R. Rina M. Megasari

Foto Lainnya











Pantai Ora ada di Taman Nasional Manusela, Pulau Seram, Maluku. Banyak pejalan yang menamai keindahan pantai Ora di Maluku seperti surga. Yang lain, menyebutnya mirip Maladewa.

Hamparan terumbu karang aneka warna sudah bisa terlihat dari dermaga. Tunggu hari berganti malam dan sepotong senja yang memesona bisa dinikmati langsung dari jendela kamar. Luar biasa, ya?

Di Ora, kamu bisa snorkeling, bermain-main dengan ikan karang aneka warna. Atau sekadar duduk-duduk saja di dermaga, membiarkan waktu berlalu dan kamu tak akan merasa kehilangan apa-apa.

Sementara ini, belum ada dive center sehingga tak memungkinkan aktivitas scuba diving. Tapi kamu bisa menyibukkan diri dengan keliling taman nasional ini menggunakan kapal bermotor.

Taman Nasional Manusela ialah rumah bagi 117 spesies burung, antara lain Nuri Bayan dan Kakatua Maluku. Jika punya waktu panjang, sekalian saja beraktivitas di sana. Bisa jelajah hutan, main ke air terjun, bahkan panjat tebing.

Kalau sudah kebelet ke Ora, nabung dulu deh. Sebab waktu terbaik ke Ora ialah bulan April hingga Agustus, ketika perairan begitu jernih dan cuaca bersahabat. Jadi masih ada waktu buat menyiapkan dana menengok sekeping surga di nusantara ini.


Untuk menginap di Ora Beach Resort, siapkan sekitar Rp1-1,5 juta per orang per hari. Itu adalah biaya menginap dan makan tiga kali sehari, plus transportasi langsung dari Ambon . Di Ora tak ada warung makan, jadi mau tak mau, serahkan nasib lidah kepada pengelola resor. Jika butuh cemilan, siap-siap bawa stok jajanan sendiri. Nah, tinggal hitung saja, mau berapa hari di Ora? Semalam saja sih kurang, ya.

Saat ini kapasitas Ora Beach Resort ialah 10 pondok di atas laut dan 4 lainnya di daratan. Pada bulan-bulan kunjungan terbaik, tempat ini sering full. Apakah ada pilihan lain untuk menginap? Jika kepepet, bisa menginap di sejumlah homestay di Sawai, desa terdekat. Dari Sawai, cukup menyeberang sekitar 10 menit ke dermaga Ora Beach Resort, menggunakan kapal kecil.

1) Air Terjun Gua Pule Jajar


Bukit-bukit karst di Gunungkidul menyimpan potensi gua yang melimpah. Gua Pule Jajar di Desa Jepitu, Kecamatan Giri Subo, Kabupaten Gunungkidul salah satunya. Dari ibu kota Yogyakarta, gua tersebut berjarak sekitar 78 kilometer. Letaknya berdekatan dengan objek wisata Pantai Wedi Ombo.

Salah satu daya tarik Gua Pule Jajar adalah sungai bawah tanah berarus deras dan air terjun setinggi 5 meter. Pintu masuk gua berupa celah vertikal yang berukuran sempit. Semakin ke dalam, lorongnya bertambah sempit, pengap, dan berlumpur. Hanya orang-orang berpostur kecil yang dapat dengan mudah menjelajah lorong tersebut. Lorong masuk itu berujung di lorong utama yang luas dan dialiri sungai berarus deras. Dari sungai tersebut, perjalanan menuju air terjun tinggal 10 menit lagi.

Saat ini, Gua Pule Jajar masih dalam tahap eksplorasi. Pengunjung yang datang ke gua ini umumnya adalah mahasiswa pencinta alam dan kalangan speleolog yang berusaha mempelajari gua dan lingkungannya.

2) Air Terjun Gua Seropan


Masih di Gunungkidul, tepatnya di Desa Semuluh, Kecamatan Semaun, terdapat gua sepanjang 888 meter bernama Gua Seropan. Gua yang terbentuk pada kedalaman 60 meter di bawah permukaan tanah ini memiliki air terjun setinggi 7 meter yang potensial dimanfaatkan sebagai pembangkit listrik mikrohidro.

3) Air Terjun Gua Cerme 


Gua Cerme terletak di Dusun Srunggo, Desa Selopamioro, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Berjarak sekitar 22 kilometer dari Kota Yogyakarta. Adapun air terjun yang terdapat dalam salah satu kamar di Gua Cerme bernama air terjun Grojogan Sewu.

Gua sepanjang 1.300 meter ini memiliki dua pintu masuk, yakni melalui Luweng Ploso di Desa Giritirto, Kecamatan Panggang, Kabupaten Gunungkidul dan melalui jalur yang biasa dipakai oleh wisatawan yang berada tepat di mulut Gua Cerme.

Untuk masuk ke gua ini, pengunjung perlu peralatan khusus seperti helm speleo dan senter. Pengunjung juga perlu didampingi orang yang mengenal betul lorong-lorong di dalam gua, sebab ada banyak simpangan yang cukup menyesatkan. Antara lain percabangan di Gua Pandu, di bawah air terjun Grojogan Sewu, dan lorong buntu Air Suci.

Nama cerme kabarnya diambil dari kata ceramah. Sebab gua ini pernah menjadi tempat pertemuan para wali yang menyebarkan agama Islam di Jawa. Sejak tahun 1980-an, Gua Cerme sudah dikenal sebagai gua wisata.

Makassar memiliki banyak hidangan khas yang menjadi incaran wisatawan. Begitu banyaknya sehingga akan sulit menentukan mana yang ingin dicoba terlebih dahulu. Bagi wisatawan yang menggemari makanan berkuah, kota ini menyediakan beragam jenis makanan dengan kekhasannya masing-masing.

Salah satunya ialah Coto Makassar. Menu yang sekilas tampak seperti sup daging ini berisi beragam jeroan sapi, seperi babat, hati, limpa, paru, usus, dan jantung. Kuahnya berwarna pekat dan kental, namun tidak mengandung santan. Wisatawan yang ingin mencoba menu ini tak perlu kuatir kesulitan mendapatkannya. Sebab, makanan ini sangat populer, sehingga mudah ditemukan di mana saja di Kota Makasar. Bahkan banyak juga dijajakan di pinggir jalan. Coto Makassar biasa dimakan dengan buras, atau ketupat nasi. Harga per porsinya cukup murah, yakni sekitar Rp15.000. Salah satu restoran yang menyediakan Coto Makassar yang paling terkenal adalah Coto Paraikatte yang berada di Jalan A.P. Pettarani. Ada pula Coro Ranggong dan Coto Nusantara yang masing-masing berlokasi di Jalan Kajaoladido dan Jalan Nusantara.


Menu selanjutnya yang dapat dicoba adalah Sop Konro Karebosi. Meski namanya sup, jangan bayangkan sayur berkuah bening dengan beragam sayuran yang terdapat di dalamnya, karena menu ini hanya berisi daging iga dengan kuah sup yang berwarna gelap, cokelat kehitaman. Biasa disajikan dengan tambahan sambal dan jeruk nipis. Wisatawan dapat mencoba menu konro yang lain yakni Konro Bakar Karebosi. Berbeda dengan Sop Konro Karebosi, menu yang satu ini terdiri dari iga sapi yang dibakar lengkap dengan tulangnya, lalu diberi tambahan saus kacang. Kuah sup turut disajikan sebagai pelengkap. Salah satu restoran konro yang paling banyak dikunjungi di Makassar adalah restoran Sop Konro Karebosi yang berada di dekat lapangan (karebosi) di Jalan Lompobattang. Harga menu seporsinya sekitar Rp 30.000.



Ada pula mie kering berkuah gurih yang pantang untuk dilewatkan saat sedang berkunjung ke Makassar, yakni Mie Titi yang berlokasi di Jalan Boulevard Ruko Rubi II. Mie kering yang tampak serupa i Fu Mie ini memiliki cita rasa gurih yang kental. Mier yang digunakan lebih tipis dan digoreng hingga garing, lalu diguyur kuah kental berisi sayuran, telur kocok, ayam, bakso, dan udang.


Menu berkuah lain yang bisa dijadikan opsi saat jam makan tiba adalah yaitu Sop Saudara. Sup ini tak hanya bersisi satu jenis daging saja melainkan beberapa jeroan sapi/kerbau yang bisa disesuaikan dengan selera. Umumnya Sop Saudara berisi daging, paru, dan hati. Biasa dimakan bersama nasi putih dengan tambahan lauk seperti ikan bakar. Ada beberapa restoran yang menyediakan menu ini, diantaranya restoran Sop Saudara Andalas di Jalan Andalas dan Sop Saudara Jadi Apu di Jalan Wahidin Sudirohusodo.

Ada pula Pallubasa. Makanan ini tak jauh berbeda dengan Coto Makassar, isinya pun terdiri dari jeroan sapi atau kerbau. Yang membedakan hanya kuah, Pallubasa menggunakan santan. Selain itu, Pallubasa umumnya dimakan bersama nasi putih, bukan ketupat. Makanan ini bisa didapat di restoran Pallubasa Serigala yang terletak di Jalan Serigala, atau Pallubasa Daeng Nyikko di Jalan Kerung-kerung.

Di bagian hidangan penutup, ada tiga jenis menu pisang yang menjadi signature dish kota Makassar, yakni Pisang Ijo, Pisang Epe, dan Es Palubutung. Bahan dasar yang biasa digunakan ialah pisang raja atau pisang keprok. Sesuai namanya, Pisang Ijo menyajikan semangkuk pisang yang sudah diwarnai hijau menggunakan tepung beras dan pewarna makanan, dengan kuah santan yang sudah diberi sirup. Es Palubutung tak jauh berbeda, hanya saja warna pisangnya dibiarkan alami, dan diberi tambahan bubur yang terbuat dari tepung beras, seperti bubur sumsum. Kuahnya juga bersantan, namun diberi tambahan gula, vanili, dan daun pandan untuk menambah aroma. Sedangkan Pisang Epe merupakan menu pisang bakar, yang disajikandengan gula merah yang sudah dilelehkan. Topping berupa mesis dan parutan keju dapat ditambahkan sesuai selera. Salah satu restoran yang menyediakan adalah Bravo, di Jalan Andalas No 154.



Benteng ini merupakan peninggalan Kerajaan Gowa-Tallo yang didirikan pada tahun 1545. Awalnya bernama Benteng Ujung Pandang, namun karena pada akhirnya benteng ini jatuh ke tangan Belanda, akhirnya diubah menjadi Fort Rotterdam.

Fort Rotterdam terletak sekitar 1,5 kilometer dari pusat kota, di bibir pantai barat menghadap Selat Makassar. Tepatnya di Jalan Ujung Pandang Nomer 2. Benteng ini merupakan saksi bisu rangkaian momen bersejarah di kota ini, mulai dari kejayaan Kerajaan Gowa di abad ke-16 hingga masa kolonialisasi Belanda.

Bentuk benteng ini terlihat seperti penyu yang hendak menuju lautan. Bentuk yang unik ini bisa dimaknai sebagai gambaran kejayaan Kerajaan Gowa yang wilayah kekuasaannya tersebar di darat dan lautan.


Ada sekitar 100 ruangan di dalam bangunan benteng. Salah satunya dipakai untuk menyekap Pangeran Diponegoro saat kalah dalam perang Jawa melawan Belanda. Di benteng ini pula ia akhirnya meninggal. Di dalam komplek benteng, terdapat bekas penjara Pangeran Diponegoro, yang ditangkap oleh Belanda pada tahun 1845. Ia pun akhirnya dipenjarakan di benteng ini setelah sempat diasingkan ke Manado.

Masih dalam komplek yang sama, terdapat Museum La Galligo yang menyimpan sejarah Gowa-Tallo dan juga daerah-daerah lain di Provinsi Sulawesi Selatan. Kondisi benteng yang masih terjaga, membuat situs sejarah ini menjadi salah satu destinasi utama para wisatawan.

Tiket masuk: Gratis, namun ada dana sumbangan Rp 10.000

Satu lagi yang mendadak ngetop belakangan ini, namanya Tanjung Bira. Traveler yang sudah ke sana menjulukinya surga bahari dengan pasir selembut terigu.


Tanjung Bira terletak di ujung selatan Pulau Sulawesi. Secara administratif masuk wilayah Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan. Kalau ditotal-total, ada empat cara ke Tanjung Bira. Traveler tinggal sesuaikan dengan kebutuhan.
Bawa keluarga, ingin nyaman, pengen mampir-mampir. Paling ringkas Anda sewa mobil dari Makassar. Harganya lebih-kurang Rp 300 ribu, ini tergantung keahlian untuk urusan tawar-menawar. Perjalanan ke Tanjung Bira makan waktu sekitar 6-8 jam. Sepanjang perjalanan Anda bisa singgah di kota kuda Jeneponto untuk makan coto atau mampir sebentar di Bulukumba untuk menarik uang tunai di mesin ATM. Sebab di Tanjung Bira tidak ada ATM.

Tipe koper, budget bukan penghalang, senang terbang. Sejumlah maskapai terbang reguler ke Bandara Aroepala Selayar. Salah satunya Sabang Merauke Raya Air Charter. Traveler bisa berlibur dulu di Selayar baru menyeberang ke dermaga Tanjung Bira.

Backpacker, budget mepet. Dari Makassar ke Bulukumba tersedia mobil travel (biasanya jenis APV) yang gak pake ribet dan gak pake mahal. Dan, umumnya lebih cepat sampai daripada bis. Harga travel berkisar Rp 60 ribu. Dari Bulukumba, traveler bisa melanjutkan perjalanan dengan menumpang pete-pete ke Tanjung Bira

Berangkat sendiri atau bersama grup kecil, haus petualangan. Kalau Anda tipe begini maka cara terbaik menuju Bira ialah dari Terminal Bis Melengkeri, Makassar. Dari sana bisa naik bis jurusan Selayar. Bis akan berhenti sejenak di dermaga Tanjung Bira, sebelum naik ke kapal feri tujuan Selayar. Saat itu, Anda bisa turun dan berjalan kaki ke objek wisata Pantai Bira. Perlu diingat, bis beroperasi tidak sampai sore. Usahakan sudah sampai terminal sebelum pukul 15.00 waktu setempat.


Pernahkah Anda mendengar tentang Cabbage Soup Diet atau Miracle Soup Diet? Diet ini dirancang untuk mereka yang ingin menurunkan berat badan dengan cepat dengan makan sup kobis berkalori rendah dalam waktu 7 hari. Tapi dalam waktu 7 hari itu, Anda diperbolehkan mengambil makanan seperti ayam, daging, buah-buahan tetapi dalam kuantitas yang ditetapkan.

Banyak yang telah mencoba diet ini dan memang efektif dan menampakkan hasil penurunan berat badan hingga 4 kilogram dalam waktu satu minggu meskipun ahli gizi menunjukkan bahwa ia adalah hampir mustahil untuk kehilangan lemak yang banyak dalam waktu seminggu dan menganggap berat badan yang hilang itu adalah air .

Perlu dicatat, diet ini sangat rendah kalori dan hanya dapat dilakukan selama 7 hari saja.Jika Anda ingin mencoba diet yang sama, pastikan dibuat selang 2 minggu (GAP 2 minggu) setelah diet yang pertama. Artinya Anda bisa buat diet ini pada minggu pertama dan keempat setiap bulan.

Resep sup kobis

6 biji bawang besar (dihiris)
3 siung bawang putih
2 biji cabai hijau / cabai merah / paprica
1-2 kaleng tomat (dipotong dadu)
1-2 biji tomat segar
3 biji lobak
1 kaleng jamur (Anda bisa gunakan jamur segar jika Anda ingin)
1 -2 batang seledri
1/2 biji kubis
rempah ratus seperti: Oregano, Basil, Lada Hitam,
Sedikit garam
4 cangkir kaldu ayam (atau 4 cangkir air dan juga perasa daging / ayam secukupnya)

Cara memasak
  1. Panaskan 2 sendok makan minyak zaitun di atas api yang sederhana.
  2. Tambahkan bawang besar dan bawang putih dan masak sampai harum.
  3. Tambahkan sayuran seperti wortel, paprika / capsicum, seledri dan tumiskan sampai agak matang.
  4. Masukkan air dan kiub pati ayam / daging atau sup ayam.
  5. Masukkan kaldu tomat, kubis dan tomat segar. Waktu sehingga kobis lembut.
  6. Tambahkan dibumbui dan garam jika perlu.

Rencana Diet 7 Hari

Hari Pertama: 
Buah: Makan semua buah-buahan yang Anda inginkan (kecuali pisang). Hanya makan sup dan buah-buahan untuk hari pertama. Minum teh tanpa gula, jus cranberry dan air.

Hari Kedua: 
Sayuran: Makan semua sayuran segar, mentah atau dimasak sesuai pilihan Anda. Coba makan sayuran berdaun hijau dan hindari kacang dan jagung. Makan semua sayuran Anda ingin bersama dengan sup Anda. Untuk makan malam, Anda bisa ambil kentang bakar yang besar dengan mentega. Jangan makan buah-buahan pada hari ini.

Hari Ketiga: 
Campuran Hari Pertama Dan Kedua: Makan sup, buah-buahan dan sayuran yang Anda inginkan. Tidak bisa mengambil Hindari makan kentang panggang.

Hari Keempat: 
Pisang dan Susu Skim: Makan sebanyak delapan biji pisang dan minum susu tanpa lemak yang Anda ingin pada hari ini, bersama dengan sup Anda. Ini untuk mengurangi keinginan Anda terhadap makanan manis.

Hari Kelima: 
Daging Dan Tomat: Makan sampai 200-250gram daging dan 6 biji tomat segar. Minum setidaknya 6 hingga 8 gelas air hari ini untuk mencuci asam urat dari tubuh Anda. Makan sup setidaknya sekali hari ini. Anda dapat makan ayam panggang / uap jika tidak ingin mengambil makanan dari daging sapi (tetapi hindari makan kulit ayam). Jika Anda ingin, Anda dapat mengganti menu Anda ke ikan panggang.

Hari Keenam: 
Daging dan sayuran: Makan sebanyak mana daging sapi dan sayuran hari ini. Anda juga dapat makan sampai 3 keping steak daging pada hari ini dan juga sayuran berdaun hijau.Makan sup Anda setidaknya sekali.

Hari Ketujuh: 
Makan nasi dari beras merah, jus buah tanpa gula dan sayur-sayuranPastikan Anda makan sup setidaknya sekali hari ini.


Kanker merupakan satu dari lima penyebab kematian utama di Indonesia. Kanker serviks adalah kanker ketiga yang biasa terjadi dalam kalangan wanita setelah kanker payudara dan kolorektal. Kanker tersebut dapat menyerang setiap wanita, terlepas dari usia dan latar belakang keturunan. Selain itu kanker paru-paru, hidung, limfoma, serviks dan prostat terus menjadi perhatian utama di kalangan umum. Nutrisi yang baik sangat penting bagi mereka yang mengidap kanker. Berikut ini beberapa jenis makanan yang tidak bisa dimakan oleh penderita kanker.

1. Touge/ Kecambah

Ini disebabkan karena touge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan kanker.

2. Leci, Nanas, Buah Dalam Kaleng

Hal ini dikarenakan adanya bahan pengawet yang meransang pertumbuhan kanker.

3. Nangka

Seperti yang diketahui, nangka mengandung gas dan dapat mengurangi fungsi obat.

4. Alkohol

Alkohol akan merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.

5. Tapai dan Minuman Ringan

Tapai mengandung alkohol dan zat lain yang merangsang pertumbuhan kanker.

6. Perasa Makanan (MSG) Dan Gula

Karsinogen gula merupakan makanan bagi sel kanker dan akan mempercepat reproduksi sel kanker. Hindari pemanis buatan sebaliknya gunakan pemanis alami seperti pemanis stevia atau madu asli.

7. Ikan yang diawetkan, ayam broiller, makanan berlemak dan berminyak. Ini disebabkan adanya kandungan karsinogen dan mengurangi kelancaran peredaran darah. Mengandung kandungan karbon yang tinggi.

8. Kangkung dan sawi putih

Mengurangi efek obat.

9. Es

Mengurangi kelancaran sirkulasi darah dan mengurangi efek obat.

10. Cabai/ Lada

Merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.

11. Daging Merah

Orang yang makan banyak daging merah (daging sapi dan daging kambing), dan dagin yang dibakar dan daging olahan seperti sosis, daging dan burger adalah berisiko mengidap kanker usus.

Penyebabnya adalah amina heterocyclic yang terbentuk di permukaan daging ketika panggang, goreng atau dibakar. Sisa daging yang tertinggal di dalam usus akan menghasilkan asam berikutnya memberikan ruang untuk sel kanker subur.

12. Kedelai

Hindari makanan berbasis kedelai karena mengandung Estroge yang dapat mendorong pertumbuhan sel kanker. Larangan makan makanan berbasis kedelai hanya untuk pasien kanker rahim, ovarium dan prostat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...