Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Wednesday, January 8, 2014





Sup Ikan Jamur Shitake merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus.

Bahan

4 siung bawang putih
500 gram ikan kakap fillet
200 gram jamur shitake segar
2 blok kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
2000 ml air

Cara Pengolahan

1 Bersihkan bawang putih, goreng utuh, memarkan.
2 Bersihkan ikan, iris panjang agak lebar.
3 Iris panjang jamur shitake.
4 Rebus air dan bawang putih sampai harum dan mendidih.
5 Masukkan kaldu ayam bubuk, garam dan lada bubuk. Masak sampai mendidih.
6 Masukkan ikan kakap dan jamur shitake. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.

Catatan
Porsi untuk 8 orang.
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...