Spaghetti Ayam Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi
Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Ayam, Spaghetti, Jamur
Proses pengolahan : Tumis
Bahan
200 gram paha ayam
100 gram jamur merang
2 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
1 batang daun bawang
1 butir telur ayam
100 gram spagheti
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
150 ml kaldu ayam
minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Bersihkan paha ayam, potong kotak.
2 Bersihkan jamur merang, potong menjadi 2 bagian.
3 Bersihkan bawang putih dan bawang bombay, cincang kasar.
4 Bersihkan daun bawang, iris serong.
5 Kocok lepas telur, buat dadar, iris memanjang.
6 Rebus spaghetti sampai matang, angkat, tiriskan.
7 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8 Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
9 Masukkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
10 Masukkan kaldu ayam. Masak sampai meresap.
11 Masukkan spagheti, telur dadar dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 3 orang.
0 comments:
Post a Comment