Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Wednesday, January 8, 2014


Kepiting Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. 

Bahan

4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
3 buah kepiting
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan cabai merah giling
150 ml air
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan

1 Bumbu Halus: Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe.
2 Rebus kepiting sampai matang, belah badannya menjadi 2 bagian.
3 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.
4 Masukkan saus tiram, saus tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
5 Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.

Catatan

Porsi untuk 3 orang.
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...