Kepiting Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis.
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 cm jahe
3 buah kepiting
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan saus sambal
2 sendok makan cabai merah giling
150 ml air
1 sendok teh lada bubuk
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Bumbu Halus: Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit merah dan jahe.
2 Rebus kepiting sampai matang, belah badannya menjadi 2 bagian.
3 Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum.
4 Masukkan saus tiram, saus tomat, cabai merah giling, dan sisa bahan lainnya.
5 Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. Masak sampai kuah mengental. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 3 orang.
0 comments:
Post a Comment