Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Friday, January 24, 2014


Kanker merupakan satu dari lima penyebab kematian utama di Indonesia. Kanker serviks adalah kanker ketiga yang biasa terjadi dalam kalangan wanita setelah kanker payudara dan kolorektal. Kanker tersebut dapat menyerang setiap wanita, terlepas dari usia dan latar belakang keturunan. Selain itu kanker paru-paru, hidung, limfoma, serviks dan prostat terus menjadi perhatian utama di kalangan umum. Nutrisi yang baik sangat penting bagi mereka yang mengidap kanker. Berikut ini beberapa jenis makanan yang tidak bisa dimakan oleh penderita kanker.

1. Touge/ Kecambah

Ini disebabkan karena touge mengandung zat yang mendorong pertumbuhan kanker.

2. Leci, Nanas, Buah Dalam Kaleng

Hal ini dikarenakan adanya bahan pengawet yang meransang pertumbuhan kanker.

3. Nangka

Seperti yang diketahui, nangka mengandung gas dan dapat mengurangi fungsi obat.

4. Alkohol

Alkohol akan merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.

5. Tapai dan Minuman Ringan

Tapai mengandung alkohol dan zat lain yang merangsang pertumbuhan kanker.

6. Perasa Makanan (MSG) Dan Gula

Karsinogen gula merupakan makanan bagi sel kanker dan akan mempercepat reproduksi sel kanker. Hindari pemanis buatan sebaliknya gunakan pemanis alami seperti pemanis stevia atau madu asli.

7. Ikan yang diawetkan, ayam broiller, makanan berlemak dan berminyak. Ini disebabkan adanya kandungan karsinogen dan mengurangi kelancaran peredaran darah. Mengandung kandungan karbon yang tinggi.

8. Kangkung dan sawi putih

Mengurangi efek obat.

9. Es

Mengurangi kelancaran sirkulasi darah dan mengurangi efek obat.

10. Cabai/ Lada

Merangsang aktivitas bawah sadar sehingga jumlah oksigen dalam tubuh menurun.

11. Daging Merah

Orang yang makan banyak daging merah (daging sapi dan daging kambing), dan dagin yang dibakar dan daging olahan seperti sosis, daging dan burger adalah berisiko mengidap kanker usus.

Penyebabnya adalah amina heterocyclic yang terbentuk di permukaan daging ketika panggang, goreng atau dibakar. Sisa daging yang tertinggal di dalam usus akan menghasilkan asam berikutnya memberikan ruang untuk sel kanker subur.

12. Kedelai

Hindari makanan berbasis kedelai karena mengandung Estroge yang dapat mendorong pertumbuhan sel kanker. Larangan makan makanan berbasis kedelai hanya untuk pasien kanker rahim, ovarium dan prostat.
Categories:


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...