Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Thursday, January 30, 2014


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

500 gram mi telur keriting, diseduh
5 sendok makan kecap manis 
2 sendok makan kecap asin 
2 buah cabai merah keriting, diiris miring
150 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
8 buah bakso sapi, dipotong-potong
100 gram caisim, dipotong-potong
150 gram taoge 
15 butir telur puyuh, direbus matang, dikupas
1 batang daun bawang, diiris halus
100 ml kaldu ayam 
1 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

1 3/4 sendok teh garam 
3/4 sendok teh merica bubuk 
3 siung bawang putih goreng 

Cara membuat: 
  1. Aduk mi dengan kecap manis dan kecap asin hingga rata. 
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan ayam dan bakso sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan caisim. Aduk hingga setengah layu. Tuang kaldu. Masak sampai bumbu meresap. 
  3. Tuang mi ke dalam tumisan bakso. 
  4. Tambahkan taoge, telur puyuh, dan daun bawang sambil diaduk hingga bumbu meresap. 
Catatan : Untuk 7 porsi
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...