Bahan dan Bumbu Kerang Hijau Saus Tiram Spesial :
- 500 gram kerang hijau
- 1 cm jahe, geprek
- 1/4 cm kunyit, geprek
- 3 sdm saos tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula + penyedap secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Haluskan :
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Kerang Hijau Saus Tiram Spesial :
- Bersihkan kerang lalu rebus kerang dengan air, jahe, kunyit dan sedikit garam hingga matang dan cangkang terbuka.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air secukupnya, masukkan saus tiram, saus sambal, merica, garam, gula dan penyedap lalu aduk. Masukkan kerang, aduk rata lalu angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment