Sawi Putih Tumis Kembang Tahu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis.
Bahan
3 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
1 buah cabai merah
200 gram sawi putih
1 lembar kembang tahu
10 butir telur puyuh
1 sendok makan saus tiram
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Bersihkan bawang putih. Iris tipis.
2 Bersihkan bawang bombay. Iris memanjang.
3 Bersihkan cabai merah. Iris serong.
4 Bersihkan sawi putih. Potong 2 cm.
5 Rendam kembang tahu sampai layu. Potong-potong.
6 Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, kupas kulitnya.
7 Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8 Masukkan sawi putih dan cabai merah. Aduk rata.
9 Masukkan kembang tahu, telur puyuh, saus tiram, garam, lada bubuk dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 3 orang.
0 comments:
Post a Comment