Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Friday, January 10, 2014


Sawi Putih Tumis Kembang Tahu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. 

Bahan

3 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
1 buah cabai merah
200 gram sawi putih
1 lembar kembang tahu
10 butir telur puyuh
1 sendok makan saus tiram
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan

1 Bersihkan bawang putih. Iris tipis.
2 Bersihkan bawang bombay. Iris memanjang.
3 Bersihkan cabai merah. Iris serong.
4 Bersihkan sawi putih. Potong 2 cm.
5 Rendam kembang tahu sampai layu. Potong-potong.
6 Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat, kupas kulitnya.
7 Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
8 Masukkan sawi putih dan cabai merah. Aduk rata.
9 Masukkan kembang tahu, telur puyuh, saus tiram, garam, lada bubuk dan air. Masak sampai mendidih. Angkat.

Catatan
Porsi untuk 3 orang.
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...