Nasi Goreng Bumbu Kari merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng.
Bahan
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 potong paha ayam
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang
1 piring nasi putih dingin
½ sendok makan kari bubuk
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh lada bubuk
4 sendok makan minyak goreng
Cara Pengolahan
1 Bersihkan bawang putih dan bawang merah. Iris halus keduanya.
2 Bersihkan paha ayam, potong dadu.
3 Kocok lepas telur.
4 Bersihkan daun bawang, iris halus.
5 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, masukkan telur kocok, orak-arik, sisihkan.
6 Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
7 Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna.
8 Masukkan nasi, aduk-aduk, beri kari bubuk, garam, lada dan gula pasir, kecap manis dan kecap asin, . Aduk sampai merata.
9 Masukkan telur, daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
0 comments:
Post a Comment