Gurl's Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Saturday, September 14, 2013

Sate buntel adalah sate kambing khas kota Solo yang terbuat dari daging kambing yang dicincang halus, diberi bumbu bawang dan merica, kemudian dibuntel (bungkus) dengan lemak kambing. Dimakan bersama kecap, irisan cabe rawit, bawang merah, irisan kol dan tomat. 


Cara Membuat Sate Buntel 
Bahan 
1 sdt asam jawa 
1 ml air 
1 sdt ketumbar, haluskan 
7 buah cabai merah keriting, haluskan 
3 sdm irisan gula merah 
300 gram daging kambing, cincang 
1 sdt bubuk merica 
1 sdt garam 
3 sdm kecap manis 
100 gram lemak kambing, iris tipis melebar 
Tusuk satai dari bambu secukupnya 

Pelengkap: acar bawang, irisan kol dan tomat 

Cara membuat 
Larutkan asam dengan air, lalu saring. Campur air asam dengan ketumbar bubuk, cabai giling, dan gula merah. Panaskan sambil diaduk sampai kental. Angkat. 
Aduk daging kambing, merica, garam, dan kecap manis. Aduk rata. Ambil segenggam adonan daging, kemudian padatkan di sepanjang tusuk satai. Bungkus dengan lemak kambing. olesi satai dengan bumbu yang sudah dipanaskan. Panggang satai dengan bara api sampai matang sambil sekai-sekali olesi dengan bumbu. Angkat. 

Hasil 4 tusuk
Categories: ,


0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...