Perkedel Bihun merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan goreng.
Bahan
3 buah kentang ukuran besar
150 gram daging ayam
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
100 gram bihun kering
2 butir telur ayam
1 butir putih telur ayam
1 sendok teh garam
½ sendok teh micin
½ sendok teh...
Wednesday, January 8, 2014
by Unknown on 11:38 AM
No comments
Sup Ikan Jamur Shitake merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus.
Bahan
4 siung bawang putih
500 gram ikan kakap fillet
200 gram jamur shitake segar
2 blok kaldu ayam bubuk
2 sendok teh garam
½ sendok teh lada bubuk
2000 ml air
Cara Pengolahan
1 Bersihkan bawang putih, goreng utuh,...
by Unknown on 11:34 AM
No comments
Bahan
1 siung bawang putih
½ buah bawang bombay
¼ buah paprika
2 buah jamur shitake segar
50 gram kapri manis
¼ sendok makan tepung kanji
150 gram udang jerbung
½ sendok teh air jeruk lemon
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh lada bubuk
1/8 sendok teh gula pasir
1 sendok makan minyak goreng
Bahan Pencelup
50 gram tepung terigu
15 gram tepung kanji
½...
by Unknown on 11:27 AM
No comments
Kari Daging Kentang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis.
Bahan
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
3 buah cabai merah besar
¼ sendok teh ketumbar bubuk
1 batang serai
1 buah tomat
250 gram daging sengkel
100 gram kentang
100 gram buncis
1 sendok teh...
by Unknown on 11:12 AM
No comments
Cumi Bakar Saus Tiram merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan bakar.
Bahan
½ buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe
200 gram cumi
2 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
¼ sendok teh garam
1/8...
by Unknown on 11:01 AM
No comments

Tom Kha Gai merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Thailand. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus.
Bahan 400 gram daging ayam160 gram jamur merang putih8 buah cabai rawit3 batang serai5 cm lengkuas400 ml air kaldu ayam800 ml santan dari ½ butir kelapa5 lembar daun jeruk3 sendok makan air jeruk nipis2 sendok makan kecap ikan½ sendok teh gula pasir1...
by Unknown on 10:53 AM
No comments

Bebek Bali merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus, tumis serta bakar.
Bahan 1 ekor bebek2 sendok makan air jeruk nipis3 lembar daun jeruk2 batang serai1 liter air1 sendok teh gula pasir1 liter air kelapa10 siung bawang merah5 siung bawang putih½ sendok teh terasi1 ruas jari jahe1 ruas jari kencur2...
by Unknown on 10:30 AM
No comments

Kepiting Saus Padang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis.
Bahan 4 siung bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai rawit merah2 cm jahe3 buah kepiting2 sendok makan saus tiram2 sendok makan saus tomat2 sendok makan saus sambal2 sendok makan cabai merah giling150 ml air1 sendok...
by Unknown on 10:21 AM
No comments
Spaghetti Ayam Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi
Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Ayam, Spaghetti, Jamur
Proses pengolahan : Tumis
Bahan
200 gram paha ayam
100 gram jamur merang
2 siung bawang putih
½...
Subscribe to:
Posts (Atom)